[공유] [충칭 무역관] 충칭의 대표음식 소개

[충칭 무역관] 충칭의 대표음식 소개  농식품 시장정보 / 중국, 이제는 내수시장이다 
★ 원본: http://blog.naver.com/todaychina/11018826638
안녕하세요 충칭무역관입니다.
오늘은 충칭의 음식 에 대해서 소개해드리려고 합니다.
충칭 음식 드셔보셨나요 ? 한국의 매운 맛과는 다른 매운 마라(麻辣)의 맛의 대표 고장인 충칭
어떤 특징이 있을까요?
충칭 음식은 주로 아리고 매운 것이 특징적입니다. 충칭훠궈(火鍋), 솬라펀(酸辣粉), 라즈지(辣子雞)등 이름에서도 
알 수 있듯이 매운요리로 유명한 곳이 바로 충칭입니다.
충칭요리를 위차이(渝菜)도 하는데, 중국 4대 요리 중에서 최고로 인정받는 쓰촨요리에 속한다고 합니다.
충칭요리는 종류가 다양하고 상큼한 맛과 진한 맛을 겸하고 있다고 합니다. 요리 방법은 30 여 가지이고,
요리 품목은 4000 여 종이며, 맛은 20 여 종, 향기는 10 여 종이라고 합니다.
대표적인 요리로는 앞에서 언급한 충칭훠궈(火鍋), 솬라펀(酸辣粉), 라즈지(辣子雞)를 비롯한 솬차이위(酸菜魚),
라오야탕(老鴨湯),취안수이지(泉水雞), 깐꿔(干锅)등 이 있습니다.
훠궈(火鍋)는 충칭을 대표하는 가장 유명한입니다. 한국의 샤브샤브와 같지만 그 육수가 주로 마(麻)
이루어져있어서, 특유의 맵고 아린 맛을 느낄 수 있습니다. 특히 야채와 먹으면 그 매운 맛이 더 심합니다.



​자료원:바이두
깐꿔(干锅)는 훠궈와 비슷한 음식입니다. 다른점은 바로 국물이 적고, 마의 맛이 별로 없다는 것입니다.
자신이 원하는 주재료를 선택하여 먹을 수 있다는 것이 장점입니다. 주로 닭고기, 족발,새우 등이 있습니다.
개인적으로 돼지족발깐꿔(猪蹄干锅)를 추천합니다.




자료원:바이두
솬라펀(酸辣粉)은 쓰촨․충칭 지역의 한족 전통 간식입니다. 마(麻)의 얼얼한 맛과 맵고, 신맛을 동시에 느낄수 있는
맛입니다, 솬라펀(酸辣粉)의 주재료는는 고구마로 만든 면과 완두콩, 다진고기, 고수 등입니다. 밀가루로 만든 면과
다르게 고구마로 만든 면이 쫄깃함을 더합니다.

​자료원:바이두
충칭에서 맛있는 음식 한번 드셔보시길 추천합니다
이상 충칭 무역관 이었습니다.

댓글

이 블로그의 인기 게시물

‘포권례’와 ‘공수례’의 구별

[공유] 남자 헤어스타일 총정리, 남자들의 컷과 펌 종류의 모든 것

Heaven helps those who help themselves.